PROFILE

This BLOG is bertujuan untuk media belajar daripada bocahbancar. Perlu diketahui bocahbancar ini sangat menyukai hal-hal apapun yang berkaitan dengan Jepang, mulai dari Manga, Anime, Film, Lagu bahkan sampai budayanya. Jepang menjadi ikon terpenting dalam pandangan bocahbancar dalam masalah kecerdasan, keuletan, kegigihan, kedisiplinan hingga keeksotisan para wanitanya he he(dasar kucing garong). Yah tapi kalo soal agama memang sangat jauh dari Syurga, namun banyak koq yang bisa kita ambila sisi positifnya demi kemajuan Islam juga. Jadi mari sama-sama kita belajar dan besama-sama pula berangkat ke Jepang. Amiinn..

34 thoughts on “PROFILE

  1. saya dari detikBandung, akan mengadakan acara ‘brainstorm’ antara anggota dari UKM2 se Bandung, maka saya minta CP dari NCSB untuk konfirmasi lebih lanjut.

    terimakasih

    ——————————————————————————
    Owh dari detik Bandung yaw..

    Terima kasih atas infonya dan saya sudah mengirim email ke Anda..

    Arigatou..

  2. bocahbancar, salam kenal. blog yang bagus bwat yg blajar bahasa jepang. makasih. boleh minta emailnya ga, kirimin k emailnya aku dong. klo boleh mau ga kalo kita email-emailan skalian latihan percakapan n nysun kalimat. ditunggu yaa emailnya. maksih. doumo.

  3. konnichiwa!!!
    boku wa Danang, douzo yoroshiku. Eto… boku mo nihongo ga daisuki da, nihon ni tsuite dou omoimasu ka. nihon wa omoshirokute kirei de anzen na kuni desu ne!!! dakara, anata wa nihon ga suki desu ne!!!
    eto… shookai shite kure!!!!
    boku wa kimi no tomodachi ni naritai yo!!!
    doumo arigatou gozaimashita.

  4. KOnnichiwa Danang San…
    Joko To Moushimasu, Yoroshiku Onegaiitashimasu….
    Waahhh…conversation nya sudah lumayan lancar nich, saya jadi belum bisa ngimbangi he he he…

    Demo, I love to have friend like you…
    Dou itashimashita..

  5. tokorode, ima doko ni benkyou shite irrasahimasu ka?
    daigakusei desu ka.
    Itsuka watashi no email ni renraku shite kure!!!!!
    anata ni aete ureshii desu.
    doumo arigatou gozaimasu!!!!

  6. @Danang 1 : Watashi wa STKS Bandung(Bandung College of Social Welfare) no Gakusei desu, Social Work Major.
    Itsuka watashi no email ni renraku shite kure!!!!! .. ??(Translate it for me he he)
    @Danang 2 : Yups… Sou desu ne.. Of Course.. Do you have Blog too..????

  7. @joko1: kapan-kapan hibungi e-mailQ ya!!!!
    @joko2: blog ga nai!!! ga punya blog!!! aku ingin nyumbang-nyumbang materi di blog ini, kalau boleh!!! Nanti Qt sosialisaikan blog ini???? Gimana setuju gak??? >_<

  8. @Danang 1 : Siipp..sudah saya send by email kan kemarin🙂
    @Danang 2 : Yups…..saya tunggu dech sumbangan tulisannya, send by email saja ga papa, nanti saya yang publish. Kemudian selanjutnya tinggal mempopulerkan Blog belajar Nihongo ini😉 Arigatou Gozaimashita

  9. ii desu ne. minasan wa nihongo ni kyomi ga aru koto ga ureshii desu. watashi mo nihongo o benkyo shite imasu kara isshoni benkyou shimasho!

    (bagus ya….saya senang teman2 semua berminat dengan bahasa jepang. karena saya juga sedang belajar bahasa jepang, ayo kita sama-sama belajar!)

    hihihi formal banget ya….

    STKS ya? angkatan berapa? saya juga di bandung lho….🙂

  10. HHmm..Thamita San, senang Anda juga sangat berminat pada Bahasa Jepang…
    Yups…mari belajar sama-sama…
    Hontou desu ka..?? Thamita san wa living in Bandung…
    Wah bisa kopdaran untuk belajar bahasa Jepangnya nich😉

    Saya di STKS angkatan 2008. Tahu letaknya STKS Bandung kan…???

  11. hai, watashi mo bandung ni sunde imasu yo.

    STKS yang di dago atas kan ya?

    ayo ayo belajar..hehehehe

    betewe materi belajar bahasa jepang yang di posting disini biasanya ngambil dari mana?

    pernah denger soal tofugu.com? posting soal bahasa jepang+hal2 berbau jepang disana menarik2 lho…
    and interestingly funny as well..

  12. Wahhh….
    Iyah Yang di Antara Hotel Sheraton dan Hotel Jayakarta itu lowh..

    Eh sebelumnya, Thamita san mau add Facebook saya di sini joe.sekigawa@yahoo.com mungkin kita bisa sharing banyak di sana😉

    Dari buku-buku yang udah aku beli ajah sich, dan sekarang aku jarang update😦 seiring dengan menurunnya semangat belajar bahasa Jepangku…🙂

    Tapi saat ketemu dengan Thamita san ini, insyaallah semangat lagi, kan ada temennya belajar he he he he

    Hmmm belum pernah ke Togufu nich, nanti dech Insyaallah saya bakalan ke sana…

    NB : Jangan lupa add FB saya ya, atau Twitter, Koprol dll akunnya sama kok

  13. assalamualaikum wr wb

    salam kenal dari saya,
    semoga jadi forum belajar b jepang yang Tanoshii ya…..!!!

  14. Wa’alaikumsalam wr,wb
    Salam kenal juga Lulu san🙂
    Amiinn,,, but, sayangnya, saya kurang begitu update blog ini,,,

    Semoga ke depannya akan saya update lagi dech,,,

    Salam semangat selalu🙂

  15. Salam kenal^^ dri dini teknik fisika ITS’08.Pengen bget belajar bhasa.jepang..tp msh bngung mulai dr mana enakny??kira2 uda telat g y klo beljar skrng??😦 .O iya aq suka kata-kata ganbatte kudasai yg ada diatas,mhon ijin pengutipan ya,,hehee^^v

  16. @Andini : Salam kenal juga,,, Waahhh,,, kita seangkatan ya,, meski antara Surabaya dan Bandung he he he😀

    Tidak ada kata telat untuk seseorang yang mau memulai😉 Mulai saja dengan membeli buku panduan Hiragana dan Katakana, serta percakapan singkat dalam bahasa Jepang,,, InsyaAllah akan meningkat dengan seiring berjalannya waktu…

    Silahkan saja dikutip,, Ganbarimashou ne😉

    Salam semangats elalu dari Dago, Bandung

  17. Ok2^^;..Siip wez boleh dcoba sarannya..matur nuhun ya^^.Oia selain bhas belajar bahasa jepang, blog ini juga nyantumin beasiswa-beasiswa dr jepang jga g? khususny beasiswa S2 g2…wah spertinya q bakalan sering2 mampir k blog ini.hehee

  18. @Andini lagi : Iyah, sama-sama ya Andien😉
    Kalo saya sich biasa share info yang kudapat dari berbagai milist, he he he ,,, kadang beasiswa, kadang lowongan kerja, dan kebanyakan festival budaya jepang di Jakarta,,,

    Untuk materi belajarnya malah jarang sekali diupdate😦

    Silahkan saja sering berkunjung ke sini, and jangan kecewa ya kalo isinya kurang begitu memuaskan he he he

    Salam semangat selalu dari Dago, Bandung

  19. Salam kenal Joe, biarpun jarang update (blog saya pun jarang update) tp saya banyak mengambil manfaat dr blog ini. Kalo boleh saya request bahasa gaul-nya anak-anak Jepang, setahu saya bahasa muda-mudi Jepang agak berbeda dengan bahasa formal (sama seperti fenomena bahasa anak muda di Indonesia…). Thanks

  20. @Ajik : Hmm… Terima kasih sudah berkenan berkunjung ke Blog yang jarang saya update ini he he he,,,,

    Hmm,.,. Bahasa gaul ya,, saya coba carikan dulu dech, kalo ada ntar saya upload,,,

    Yoroshiku Onegaishimasu🙂

  21. assalamualaikum..
    dozo yoroshiku mohammad joe sekigawa
    i really glad terdampar di blog ini..
    finally..menemukan tman yg bisa sharing ttg jepang
    boku wa nihongo o benkyoshimasho
    tp..dah kebanyakan lupa kyaknya..
    smoga bertemu dgn org2 yg memiliki semangat yg sama
    akan lebih semangat lagi..

    dozo yoroshiku..

  22. @Desi : Wa’alaikumsalam warahmatullahi wabarakaatuh🙂

    Hohohoho,,, Thanks sudah gembira terdampar di pulau impian kecilku ini😉

    Boku is for Male,,, Atashi>> Female😉

    Yuukk,,, sharing and belajar bareng, semoga bisa sampai ke sana, Amiinnn

    Salam semangat selalu and Yoroshiku Onegaishimasu (^_^)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s