JAPANLUNATIC

JAPANLUNATIC…?

Apaan sich..? Berikut ini ada penjelasannya..

Japanlunatic adalah sebuah room chat khusus untuk belajar bahasa Jepang di room chat aplikasi MIG33. Awalnya dibuat untuk mengatasi over-loaded-nya room adeluna_ yang terbentuk sekitar awal Mei 2008.

Room Japanlunatic sendiri diresmikan bersama-sama tepatnya pada tanngal 13 Juni 2008.
Yang buat room n official Friendster is adeluna_, yang ngusulin nama is keyra_cantikz, yang bikin nick are kaguya_belz n kyara_shirikawa, yang buat logo is degast.(Sumber http://profiles.friendster.com/71933424)

Seiring dengan perkembangannya yang makin saja pesat, maka komunitas Japanlunatic ini sudah beberapa kali mengadakan KOPDAR(ketemuan) di berbagai daerah seperti di Semarang dan di Bandung. Japanlunatic juga telah membuat website untuk komunitasnya yang bisa diakses melalui japanlunatic.jw.lt

Komunitas ini sangatlah berguna bagi kalian yang ingin mempelajari bahasa Jepang mulai dari awal dan juga sebagai ajang untuk mencari teman di seantero Indonesia ini.

Selamat ber-chatting, selamat belajar dan semoga cepat bisa..

Ganbatte ne..

6 thoughts on “JAPANLUNATIC

  1. Ini jonanike bukan eah?? Aq kaget aja pas iseng browsing japanlunatic nemu blogs2 yg mencantumkan japanlunatic pd blogs mrka.. Jd terharu.. Huaa

  2. @indah-chan : Hai Indah-chan Douita..^_^
    Kalo yang ama orang Jepang aslinya yaw kebanyakan mereka pake huruf Jepang atau pake English coba ja liat http://www.bocahbancar.wordpress.com trus buka link in Nihon n Nihongo..
    BLOG kamu juga bagus low^_^

    @Adeluna : Adel Sensei..^_^ Seneng banget Sensei bisa berkunjung di sini..
    Itu mah uda jadi kebanggaan Sensei bisa ikut andil diJapanlunatic terutama buat memperkenalkan ama khalayak ramai..

    Aku harap Sensei n team bisa tetep zemangat n Japanlunatic makin JOSSS!!!

  3. halo smuaa.. .slm knl , nice t0 kn0w u all. .
    q trtik bgd bljr b.jpg, .i’m a awam pers0n ab0ut jpnse, n i wnt t0 kn0w abt the mterial ,please give me inf0

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s