Ujian Kemampuan Bahasa Jepang-Nihongo Nouryoku Shiken gelombang (1) tahun 2011

Bismillahirrohmaanirrohiim,,

Kabar gembira bagi Anda yang ingin meng-update kemampuan berbahasa Jepang melalui Ujian Kemampuan Bahasa Jepang (Nihongo Nouryoku Shiken). Pada tahun 2011 ini ujian gelombang ke-1 akan dilaksanakan untuk SEMUA LEVEL, yaitu Level N1 s/d N5.

Pelaksanaan Ujian

Minggu, 3 Juli 2011
Di Indonesia, Ujian gelombang ke-1 (Juli 2011) ini hanya dilaksanakan di Jakarta.
———————————————————————————
Waktu Pendaftaran
14 – 26 Maret 2011
———————————————————————————
Tempat Pendaftaran :
PERSADA
Sekretariat PERSADA
Universitas Darma Persada
Jl. Taman Malaka Selatan No.1
Radin Inten II (Terusan Casablanca)
Pondok Kelapa
Jakarta 13450
T. (021) 864 7373
F. (021) 869 00241

Senin – Jumat (Hari Kerja)  Pk. 10.00 – 12.00 WIB |  Pk. 13.00 – 17.00 WIB
Sabtu Pk. 10.00 – 14.00 WIB
————————————————-
The Japan Foundation, Jakarta
Gd. Summitmas 1 lt.3
Jl. Jend. Sudirman Kav. 61-62
Jakarta Selatan
T. (021) 520 1266
F. (021) 525 1750

Senin – Jumat (Hari Kerja) Pk.10.00 – 12.30 WIB | Pk.13.30 – 16.30 WIB

——————————————————————————–
* Untuk memudahkan pelayanan, pendaftaran secara kolektif dilakukan

di Universitas Darma Persada | Info lebih lanjut  : PERSADA T. (021) 864 7373

MOHON PERHATIAN
Apabila ada pihak-pihak yang menawarkan jasa pendaftaran dll. Untuk mengikuti Ujian Kemampuan Bahasa Jepang (Nihongo Noryoku Shiken) di luar tempat pendaftaran (Jakarta) di atas, hal tersebut sama sekali tidak ada kaitannya atau tidak ada kerja sama apapun dengan kantor The Japan Foundation di Jepang maupun di Indonesia.

About these ads

19 Comments (+add yours?)

  1. dhewi annisa
    Mar 28, 2011 @ 21:37:46

    maaf sebelumnya, agak ketinggalan informasi..kalo daftar ujian nouryokushiken lewat dri tanggal yg ditentukan, kira2 masih bisa ga?

  2. Joko Setiawan
    Apr 01, 2011 @ 01:50:32

    @Dhewi Annisa: Sepertinya tidak bisa Mbak,,, harus sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan,, Salam semangat selalu :)

  3. Feri. Indrianingsih
    May 20, 2011 @ 10:15:23

    salam sastra :)
    mau tanya, kalau untuk yang gelombang ke dua itu kapan?
    mohon informasi nya :)

    yoroshiku

  4. Joko Setiawan
    May 21, 2011 @ 08:58:21

    Hmm,, Afwan, saya juga kurang tahu,,, tidak update he he he :)

    Terima kasih sudah berkunjung

  5. moona
    Jun 11, 2011 @ 11:42:08

    untuk gelombang ke-2 itu bln desember kan ya???klu itu bisa d ikuti d bandung kan??pendaftarannya mulai d buka kapan ya?

  6. Joko Setiawan
    Jun 13, 2011 @ 10:28:13

    @Mona san: Maaf, saya tidak update lagi tentang informasinya,,

  7. Anita
    Jun 21, 2011 @ 12:41:57

    Ujian gelombang ke – II apa akan diadakan di kota-kota besar Indonesia lainnya?
    Biasanya ada diadakan di Medan – USU,
    tapi kenapa tahun ini hanya dilaksanakan di Jakarta? Apakah tahu alasannya?
    Apakah Ujian kali ini dibagi menjadi 5 Level? N1, N2, N3, N4, N5?
    Mengenai biaya pendaftaran bagaimana?

  8. Joko Setiawan
    Jul 04, 2011 @ 15:06:23

    @Anita san: Hmm,, Hontou gomen ne,,, saya kurang begitu update berita terakhir,, mungkin bisa dicari-cari infonya ke Japan Foundation ya,,,

    Salam semangat selalu ^_^

  9. fia andariyana
    Aug 20, 2011 @ 23:42:41

    pengambilan hasil jlpt gel.1 juli kemarin kapan yah di unsada?

  10. Muhammad Joe Sekigawa
    Aug 21, 2011 @ 07:35:47

    Mohon langsung kontak pihak UNSADA nya saja dech ya,, ^^

    Semoga sukses,,,

  11. Tiyok
    Nov 18, 2011 @ 21:03:34

    untuk luar kota, apa bisa form pendaftaran dikirim dan pembayaran pake transfer?

  12. Muhammad Joe Sekigawa
    Nov 18, 2011 @ 22:02:53

    Aduh maaf, silahkan dikontak sekretariatnya saja ya,,, Saya kurang begitu paham mengenai teknis, just menyebarkan info saja ^_^

    Salam hangat

  13. Danu
    Mar 20, 2012 @ 21:11:53

    Asskum..,,Untuk pendaftaran di sekitar daerah Nagoyashi,Minamiku dimana y..??coz info yg ddpt dr pihak Senta untuk bulan 7 hny untuk lvel 1&2,,klw memang bnar untuk smw level sy berniat untuk mndftar sendiri..
    Onegashimasu….

  14. Muhammad Joe Sekigawa
    Apr 15, 2012 @ 17:40:08

    Wah untuk di Jepangnya sendiri saya kurang thu he he

  15. Rhind
    Apr 19, 2012 @ 12:17:26

    kalo untuk jadwal noryoku shiken tahun 2012 pendaftarannya kapan ya??
    arigato gozaimasu

  16. bayu rahmanda
    Apr 19, 2012 @ 18:12:39

    untuk pendaftaran di sekitar darah shibuya dmna ya bang.. info di shibuya ada nya untuk level N1 dan N2 nitz
    tolong jawaban nya…

  17. Hikari
    Jul 09, 2012 @ 20:54:33

    untuk hasil nouken bulan juli 2012 daat di ambil di Persada sekitar awal bln oktober sekaligus bisa daftar untuk shiken bulan Desember 2012, shiken bulan desember di laksanakan pada hari minggu tanggal 2.. Pengumuman hasil shiken bulan juli juga bisa dilihat di website ko,
    Untuk shiken bulan juli memang hanya di selenggarakan di jakarta namun untuk shiken bulan desember selain di jakarta juga diselenggarakan di kota-kota besar lainnya (mf q ga hfal)

  18. Muhammad Joe Sekigawa
    Jul 09, 2012 @ 23:31:44

    Terima kasih banyakatas tambahan penjelasan dari Hikari san yang sungguh sangat berharga :)

    Salam hangat dan semangat selalu

  19. antho
    Jul 22, 2012 @ 22:19:31

    hkari san : yg bulan juli cuma di jakarta toh? tanggal berapa ya?
    aku kok ditawarin bulan ini di jogja #bingung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: